lunes, 28 de mayo de 2007

Más tortillas de patata que en toda mi vida

Si señores! Aunque Kos no se lo crea, desde que me he venido a vivir al quinto pino japonés, estoy haciendo más tortillas de patata que en toda mi vida.
Recapitulemos:
1- Para los dueños del piso donde vivo de alquiler
2- Para los de la oficina
3- Para Noriko y sus amigos que me llevaron de Hanami al parque Ueno (hanami = pimplarse bajo los cerezos en flor)
4- Para Michiko por arreglarme siempre todos los papeles de todo: móvil, piso, luz, gas, etc...
5- Cuando Michiko me invitó a su casa a comer con algunos compañeros de la ofi

Total, que lo curioso viene por el punto 4. Sin comerlo ni beberlo... o mejor, comiéndolo pero no bebiéndolo, Michiko y yo empezamos un intercambio de comida internacional del copón bendito.
Yo le llevaba una tortilla de patatas. Y ella me traía un taper con Oden:

Comida japonesa casera. Esto hay que valorarlo!

Unos Oden Don Cámilo?. Toma, claro!

Entonces yo iba y contrataacaba con un taper de alubias, que tenían hasta chorizo:

Un par de guindillas, y perfecto me habría quedao!

Y entonces va ella y saca su sartén de samurai de vivir de aquí de toda la vida e incluso más, y me trae esto (que no se muy bien lo que es, pero estaba buenísimo):

De sabor era parecido al Oden, es decir, patata y carne cocida. Bueno bueno!

Y yo, ya sin ideas y con menos ingredientes que Arguiñano en la isla de Lost, voy y le llevo unos spaguettis a lo Toscano:

Menú infantil: spaguettis con tomate (pero ella no lo sabe, jejeje, no se lo digáis!)

Y este intercambio gastronómicocultural continua hasta nuestros días... entre otros yo he podido degustar sushi, ramen, noodles, natto (si, me gusta, ¿qué pasa?!)... y ella se ha podido comer sus buenos platos de lentejas, alubias, patatas en salsa verde y hasta una especie de marmitako con un bonito raro que encontré en el super.

Curioso el asunto, ¿que no?

8 Ikucomentarios by la patilla
Anónimo dijo...

Buag... me kedo con los espaguetis, lo demas, hasta tus alubias, tiene pinta pinta extraña, creo que deberia viajar a ese país para adelgazar...

KARRAKELA dijo...

Los espaguettis???? con la de cebolla que lleva?? que asco...

cuando a este hombre se le acaben las ideas, que haga un bacalao al pilpil o a la donostiarra. Alli pescado seguro que ecuentra. lo del aceite será mas dificil.

Beti dijo...

Jode Toscano!
Menudo giliñano que estás hecho majo. Tu sigue así el siguiente paso crear un ikurestaurante!!!!

Toscano dijo...

vaya hombre, estoy arreglado con vosotros!!! pues tanto las alubias, como los spaguetis estaban buenísimos.

ale!

Anónimo dijo...

Si supieras que la primera foto del Oden pensaba que eran FLANES!!!! jajajjaa, si, te lo juro, he pensado ,que buena pinta tienen esos flanes.. ademas tienen distintas formas, pensaba que serian de diferente sabor...

Ademas ese juguillo marron parecia el caramelo... jejejje...Lo que hace el hambre..

No sin mi caracol !!!

PD: Por hacer de comercial internauta no me merezo 20 puntos en lo del caracol???

PD2: Gente de todo el mundo solo quedan 3 dias para votar por la camiseta del caracol!!!

Anónimo dijo...

lo siento oskar, pero las alubias no tienen muy buena pinta... CAGUENSOTX, TENDRAS Q VOLVER PARA LLEVARTE A LA ARBOLEDA A COMER ALUBIAS O QUE?????

Toscano dijo...

Ba, que sabréis vosotros de cocinar en Japón!!!!

Anónimo dijo...

Impresionado me tienes!! Ahora, manda webos que te hayas tenido que ir a Japon para aprender a cocinar, con lo bien que se come en Euskadi




¡Ay madre, que de letras!
¡Tengo miedo!



Buuuuuuuuuurp!